请先看置顶!!
CP@潜子 基友@拉面桶里的番茄

用脚打字用脑袋想剧情的激情选手,自娱自乐,更新稳定,收到评论会开心死,练功全部发自真心!你们的喜爱无以为报,只有产粮。

🌸此生挚爱钢铁侠🌸
💜我赠晚吟鸳鸯帕💜
☀️嘉德罗斯小太阳☀️
💥爆豪胜己白月光💥
🏆夜雨声烦定天下🏆
🌻最爱的花是向日葵🌻
♥持续痴迷小信中♥
💋许墨的夫人💋

写文以赠亲友与所有真心人 ,以商业尬吹和互推为目的的塑料友情完全不care

新晋起点自由创作者,除了车和爱情,只打算写爽文
 

有时候在一些耽美小说中对受方要求三贞九烈忠贞不二,必须是贞洁烈妇要不就是作就是不洁,真让人有一种穿越回封建社会的即视感。同理女性也一定要真善美不允许犯错,否则就一定会被各种人以各种理由讨厌。很奇怪有些人要求这些,这种是一种很奇怪的对女性自身的否定,而这种否定又多半来自于女性本身。

writewinter:

有句话憋很久了,其实也是提醒我自己:现在无论是快销的影视作品还是网络文学,人物形象扁平得越来越厉害了,特别是女性角色,必须要连一点点私心和自己的性格都没有,完全按照真善美的中庸标准刻画。忽视人性塑造典型人物,不仅束紧了创作者的脖子,甚至对人性本身就是一种摧残。

体贴,理解真实的人类,矛盾的复杂的人类,不仅是对他人的一种关怀,也是对自己的一种拯救。

需要明白的是:我们几乎不可能成为圣人,我们内心极大可能压抑着灰暗糟糕的情绪,但我们仍然值得生活,值得被爱,值得过完自己唯一的人生。
他人同样也是如此。

无论是恨不得倒三吨洗衣液把性格矛盾复杂的人物洗刷成单一性格,还是看见角色动不动就按上婊,渣,贱的标签判处死刑。这些都是很轻率不负责任的做法,你在否定人物的人性展现的同时,也杀死了你自己。

这是一个没有圣人的时代。

如果你不能背负圣人的王冠生活直到死亡,那就别把它按在任何人的头上。

话说回来,如何真要按照婊不婊的标准划分,大批中外名著中的女主角基本上都要被枪决了,朝秦暮楚或者说撕掉贞操带解放自己对爱情的渴望,甚至是八十年代女性文学的主题之一,不说八十年代,哪怕是青春之歌的女主角都经历过三个男人,这笔账要怎么清算呢。

文学需要典型人物吗?是的文学需要。
我们需要看见真实的人吗?是的我们需要。

你我都心知肚明,我们是活生生的人,受过伤害,被轻视过,得到过珍贵的亲情和友情,有时候也会被他们所伤。我们努力地生存着,会艳羡或嫉妒比我们优秀的,会自负,会幻想,会在愤怒的时候口不择言,都让关心过我们的人受过伤害。

但也会流泪,会想把最好的东西给一个也许永远不会爱我们的人,会对天真可爱的儿童露出情不自禁的笑容,会敬佩英雄,会因为看到日渐年迈的父母而悄悄心酸,会为不公愤怒呐喊,会对未来犹豫迷茫。

我喜欢你,是因为你有这样那样的缺点,可你仍然是你,所以我仍然喜欢你,为了感谢认可了这个不完美的我,所以我喜欢你。

人与生活的搏斗已经格外艰难,人与人之间,就让理解换来理解吧。

渡人即渡己。

2018-08-19 /
转载自:writewinter
 
评论
 
热度(1512)
© 小楼听雨|Powered by LOFTER